Feijoada

A feijoada faz parte da vida de todos os brasileiros. Embora achemos que trata-se de um prato nacional, na verdade não é.

A feijoada tem como origem as senzalas dos escravos, com os restos de carne que sobravam das refeições da nobreza portuguesa. 

No Brasil, esse prato tão típico e famoso tem várias formas de ser preparado. Trouxemos aqui uma receita clássica para você se deliciar. Mas tomando um Sambueno antes!

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

Tempero

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão

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